+7(86133) 3-09-37

+7(918) 050-63-63

Краснодарский край, город-курорт Анапа,
Пионерский проспект, 19а

Часы работы:
пн-пт09:00 - 18:00
сб09:00 - 15:00
всвыходной

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь 26.12.2018

Если у Вас есть симптомы характерные для камней почек и мочеточников: боли в пояснице, паху, нарушения мочеиспускания или изменение цвета мочи, Вам необходима консультация уролога.

При обнаружении на УЗИ, рентгенологическом или КТ-обследовании камней почек и мочеточников необходимо решить вопрос о возможности безоперационного удаления камней при помощи дробления или литотрипсии. Дистанционная литотрипсия – это аппаратный, нехирургический метод лечения МКБ мочекаменной болезни. Его суть заключается в удалении камней почек и мочеточников при отсутствии прямого контакта с ними. Камни могут находиться в мочевом пузыре, мочеточнике или в почке. Специальным аппаратом производится ударная волна, которая направляется на камни, измельчая их , чтобы они могли самостоятельно выйти с током мочи.

Для проведения процедуры литотрипсии (дробления и удаления камней) производится обычное обезболивание. Длительность сеанса составляет 40 минут – 1,5 часа. Такой большой размах во времени зависит от количества и размеров конкрементов (камней).

В определенных случаях может понадобиться повторный сеанс дробления. Размер камней, которые поддаются дроблению, колеблется от 5 мм до 2,0 см.

Дистанционную литотрипсию при мочекаменной болезни применяют в следующих случаях:

·Наличие почечной колики, вызванной камнями;

·Обнаружение в почках, мочеточниках или в мочевом пузыре конкрементов от 0,5 до 2,0 см.

Ранняя диагностика помогает избегать осложнений.

Пройдите заблаговременно консультацию уролога.

Записаться на прием можно по телефону:

+7(918)050-63-63 или на сайте центра


Возврат к списку

Анализы в тот же день
06.05.2019 Пародонтологическое лечение, Пародонтолог в Анапе

Лечение воспаления десен в Анапе
Воспаление десны и опорных тканей зубов (связочный аппарат, околозубная костная ткань) – пародонтит – нередко является причиной неприятного запаха изо рта, изменения цвета зубов (из-за наличия пигментированного налета  и твердых зубных отложений), появления подвижности и изменения положения зубов и в итоге может привести к их потере.

29.04.2019 Лечение депрессии и реабилитация после инсульта в Анапе

МЦ «СОФИЯ» предлагает аппаратное немедикаментозное лечение ТМС

(транскраниальная магнитная стимуляция)

14.03.2019 Своевременное обследование – залог Вашего здоровья!

Вы задаёте вопрос своему ребенку, а он делает вид, что не слышит? Начал плохо учиться в школе? Преподаватели жалуются, что ребенок невнимателен?

Все новости
Были на приеме?
Оставьте отзыв!