+7(86133) 3-09-37

+7(918) 050-63-63

Краснодарский край, город-курорт Анапа,
Пионерский проспект, 19а

Часы работы:
пн-пт09:00 - 18:00
сб09:00 - 15:00
всвыходной

Лечение пролапса гениталий – опущение и выпадение женских половых органов

20.03.2017

В медицинском центре «СОФИЯ» активно применяются все новейшие методики для лечения пролапса гениталий.

На современном этапе лечение опущения матки может проводиться различными способами. Все методы лечения можно разделить на консервативные (не требующие хирургического вмешательства) и оперативные.

Консервативные методы направлены на укрепления мышечного корсета тазового дна и эффективны лишь при начальных этапах заболевания. Комплекс специально разработанных упражнений под руководством опытного специалиста направлен не на устранение заболевания, а на предотвращение его дальнейшего развития и борьбу с неприятными симптомами, профилактику рецидива заболевания после оперативного лечения.

Виды операций, проводимых при пролапсе гениталий.

Вид оперативного лечения зависит от совокупности факторов. К ним относится и степень развития болезни, и длительность заболевания, и общее состояние пациентки, и даже то, какую половую жизнь она ведет. Сексуальная жизнь женщины, которой необходима операция по выпадению матки, играет важную роль при определении способа лечения. Например, если пациентка твердо уверена, что она никогда не будет совершать половые акты (пожилой возраст), лечение выпадения матки в значительной степени упрощается и становится максимально эффективным. В таком случае рекомендуется срединная кольпоррафия по Лефору-Нейгебауэру. При этой операции хирург сшивает переднюю и заднюю стенку влагалища.

Женщинам, которым показано хирургическое лечение при опущении и выпадении влагалищане стоит переживать по этому поводу. Современные малоинвазивные методики позволяют сделать лечение максимально эффективным и снизить вероятность рецидива. При этом операции проводятся в щадящем режиме, поэтому они показаны даже пожилым пациенткам.

Операции при выпадении влагалища осуществляются через вагинальное отверстие. Хирург иссекает небольшую часть слизистой влагалища и через полученное отверстие получает доступ к мышцам тазового дна. С помощью специальных нитей эти мышцы сшиваются, слизистая влагалища восстанавливается. Реабилитационный период занимает всего 7-10 дней. Основное неудобство, которое женщина испытывает в это время, — невозможность принимать сидячее положение.

При опущении или выпадении матки также применяется жесткая фиксация свода влагалища или матки к стенкам таза, укорочение связок матки и другие виды хирургического вмешательства. Сегодня существует большое количество видов операций, помогающих бороться с проблемой.

Для укрепления собственных тканей и эффективного лечения выпадения влагалища или опущения шейки матки используются специальные сетки-импланты.

При опущении или выпадении влагалища операция по установке сетки осуществляется под общей или спинальной анестезией. Хирург выполняет надрез стенки влагалища, через который и вводится сетка. Она при помощи швов закрепляется под слизистой оболочкой внутри тела пациентки и очень быстро вживляется в ткани. Результат операции незаметен внешне, а саму сетку женщина не чувствует.

Сетка постепенно прорастает собственными тканями. Благодаря своим качествам, сетка препятствует повторному развитию заболевания. Материал, из которого она изготавливается, отличается легкостью и гибкостью. Сетка выполняет роль арматуры, препятствующей растяжению тканей.

Современные методы лечения опущения матки с использованием сетки отличаются коротким и легким реабилитационным периодом. После того как было проведено оперативное лечение опущения матки, пациентка может возвращаться к работе уже через 1-2 недели (это зависит от рода деятельности). В течение реабилитационного периода следует придерживаться рекомендаций врача. Вернуться к полноценной интимной жизни можно через полтора месяца.

Стоимость операции при опущении матки зависит от множества факторов. Наиболее значимым из них является степень запущенности заболевания, которая определяет объем хирургического вмешательства и его тип.

ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В МЦ «СОФИЯ»

  • Мы обеспечим  полную диагностику степени заболевания и его осложнений с применением современного оборудования в короткие сроки и комфортных условиях
  • Подберем и выполним оперативное лечение в соответствии с индивидуальностью Вашего заболевания и сопутствующих факторов
  • Проведем полноценную послеоперационную реабилитацию, которая поможет быстро вернуться к полноценной жизни и защитит от рецидива заболевания. 

Возврат к списку

Запишитесь на прием сейчас!
29.06.2017 Малоинвазивные (органосберегающие) операции в гинекологии!

В МЦ «СОФИЯ» проведена гинекологическая операция позволяющая победить бесплодие у женщины.

19.06.2017 «Золотой стандарт» в лечение аденомы простаты!

В МЦ «СОФИЯ» применяется самый современный метод для лечения аденомы простаты.

19.05.2017 Сохранить орган при миоме матки – это уже не фантастика!

В медицинском центре «СОФИЯ» активно применяются все новейшие методики для лечения гинекологических операций.

Все новости
Были на приеме?
Оставьте отзыв!